Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/publicwoman.ru/web/publicwoman.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/publicwoman.ru/web/publicwoman.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/publicwoman.ru/web/publicwoman.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/publicwoman.ru/web/publicwoman.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/publicwoman.ru/web/publicwoman.ru/public_html/engine/modules/show.full.php on line 241 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/publicwoman.ru/web/publicwoman.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 77 Раздельное питание » Publicwoman.ru - женский интернет журнал всех возрастов
Купить этот сайт

Publicwoman.ru » Здоровье » Раздельное питание

 
 
 
загрузка...



Раздельное питание

Автор: admin от 29-04-2012, 08:48, посмотрело: 869


Раздельное питание

При раздельном питании, все продукты будут делиться на несколько групп. Продукты, относящиеся к одной группе, полностью совместимы между собой. А совместимость продуктов разных групп определяется по их свойствам. То есть продукты растительного происхождения, богатые крахмалом, и продукты животного происхождения, богатые белком, следует употреблять раздельно. Это и есть основной принцип раздельного питания. Раздельное питание отчасти направлено на улучшение пищеварения и увеличение таким образом специфически-динамического действия пищи, то есть увеличения энерготрат.

Примерное меню при раздельном питании: Завтрак - фрукты, фруктовый салат, сыр, сметана, бутерброд из хлеба с отрубями со сливочным маслом или сыром, творог. Обед желательно готовить из продуктов, богатых белками. Причем традиционные мясные или рыбные блюда - без привычного гарнира из картофеля или макарон, их можно дополнить большой порцией салата, овощами, фруктами. Из первых блюд - овощной суп или овощной бульон, на десерт - несладкие фрукты.

Ужин готовить из продуктов, богатых углеводами, так как они быстро усваиваются организмом. Это может быть картофельная или морковная запеканка, макароны с сыром, сладкие фрукты и др. Перейти на раздельное питание никогда не поздно, можно постепенно, к примеру, начать с одного дня в неделю. Со временем вы привыкнете к новому сочетанию продуктов и даже ощутите необычный тонкий вкус пищи. Эффект почувствуете через два-три месяца или даже раньше, если будете проводить и очистку организма, прежде всего - кишечника. Исходя из принципов раздельного питания, каждый человек может эту диету приспособить в соответствии со своими индивидуальными или семейными привычками.

Согласно принципам раздельного питания, все продукты делятся на несколько групп. Продукты, относящиеся к одной группе, полностью совместимы между собой. По правилам раздельного питания, между употреблением несовместимых продуктов перерыв должен быть не менее двух часов. Но дыни несовместимы ни с какими продуктами. Не все врачи считают раздельное питание полезным. Существуют мнения, что применение такой методики - это искусственное нарушение естественного пищеварения.

Если долго следовать правилам раздельного питания, то пищеварительные органы перестанут справляться с такими блюдами как пельмени и бутерброды, салат с майонезом и борщом). Для соблюдения требуются особый режим жизни и сила воли. Не смотря на то, что организм получает все вещества, необходимые для нормального функционирования, многие испытывают чувство голода. Однако раздельное питание способствует снижению веса. Результат такого способа похудения, как правило, бывает достаточно стойким, особенно если использовать его постоянно. При переходе на раздельное питание улучшается самочувствие. Очищается кишечник от осадка не переваренных продуктов, снижаются симптомы дисбактериоза и устраняются запоры. Раздельное питание может быть полезно при желудочно-кишечных расстройствах и некоторых заболеваниях органов пищеварения.


Актуальное на сегодня:

загрузка...

Категория: Здоровье

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.