Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/publicwoman.ru/web/publicwoman.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/publicwoman.ru/web/publicwoman.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/publicwoman.ru/web/publicwoman.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/publicwoman.ru/web/publicwoman.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/publicwoman.ru/web/publicwoman.ru/public_html/engine/modules/show.full.php on line 241 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/publicwoman.ru/web/publicwoman.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 77 Лечение без лекарств. Горечь на пользу » Publicwoman.ru - женский интернет журнал всех возрастов
Купить этот сайт

Publicwoman.ru » Здоровье » Лечение без лекарств. Горечь на пользу

 
 
 
загрузка...



Лечение без лекарств. Горечь на пользу

Автор: admin от 29-01-2012, 20:06, посмотрело: 1430


Лечение без лекарств. Горечь на пользу

В тех случаях, когда мы сталкиваемся с теми или иными заболеваниями, то сразу начинаем прием различных медицинских препаратов, чтобы от этих недугов избавиться.
Но, думая об укреплении своего здоровья не стоит забывать о продуктах горьких на вкус, ведь многие из них просто необходимы нашему ослабленному организму.

К таким продуктам стоит отнести хрен, который отлично справляется с болезнетворными бактериями, а его бактерицидные и антисептические свойства просто неоценимы.
А если же вас напрягают веснушки на лице, достаточно протирать лицо кусочком этого растения.
Но при этом следует учитывать, что использовать следует только натуральный продукт, не подвергавшийся промышленной обработке.

А его неразлучная подружка - редька, не уступает хрену по набору полезных микроэлементов в своем составе и относится к числу общеукрепляющих средств.
При ее помощи вполне реально улучшить обмен веществ, процессы пищеварения, избавиться от отечности.
Причем любая часть корнеплода, включая и "хвостик" содержат полезные вещества.

Не стоит исключать из «горького» семейства и горчицу, полностью аналогичную по своей полезности собратьям.
Но дополнительно, к уже перечисленным полезным свойствам, она способна помочь при нервных заболеваниях и даже при истерии.
При этом, все трое противопоказаны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта в период обострения, при перенесенном в недавнем времени инфаркте, гломерулонефрите.

Если же вас беспокоит излишний вес, обратитесь за помощью к грейпфруту, который оказывает положительное влияние на сжигание жира за счет наличия в его составе пектина и инозитола.
Также, этот горький фрукт способствует улучшению работы печени, кровеносных сосудов, понижает уровень холестерина в крови, способствует снятию усталости и многому другому.
Также полезны все его составляющие, особенно кожура, семечки и горькие перегородки.

Кофе снижает риск заболевания диабетом и раком печени, помогает астматикам, стимулируя дыхательный центр мозга и способствует выведению из организма холестерина.
Но следует помнить о его негативном влиянии, ведь кофе противопоказан при наличии сердечно-сосудистых заболеваний.
Другой, любимый нами напиток, чай, поможет предотвратить остеопороз и другие костные заболевания, способен укрепить стенки сосудов, стабилизировать артериальное давление, укрепить иммунную систему, снизить риск онкологических заболеваний и избавить от многих других неприятностей, связанных со здоровьем.
При добавлении в чай молока, он утрачивает свое влияние на сердце, но помогает почкам и мочевому пузырю.
Не стоит злоупотреблять чаем при язве желудка, бессоннице и глаукоме.

Любимый всеми шоколад улучшит циркуляцию крови, повысить общую активность организма, работоспособность, предупредит сердечные заболевания, облегчит последствия кашля.
Все вышесказанное относится к темным горьким сортам шоколада, молочные же сорта же не окажут такого действия.

Способно помочь и пиво, только не стоит им злоупотреблять.
Оно является средством от депрессий, помогает при болях в горле, принимает участие в регуляции дыхания и кровообращении, помогает при почечнокаменной болезни.
Но, самое главное его достоинство состоит в том, что пиво способно защитить наше зрение, препятствует возникновению катаракты и защищает клетки хрусталика. Отдавайте предпочтение темным сортам его слабоалкогольного напитка.
Так что лечиться без лекарств очень даже не плохо, а порой и вкусно, поэтому не стоит пренебрегать подобным лечением,
Будьте здоровы и счастливы!


Актуальное на сегодня:

загрузка...

Категория: Здоровье

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.