Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/publicwoman.ru/web/publicwoman.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/publicwoman.ru/web/publicwoman.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/publicwoman.ru/web/publicwoman.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/publicwoman.ru/web/publicwoman.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/publicwoman.ru/web/publicwoman.ru/public_html/engine/modules/show.full.php on line 241 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/publicwoman.ru/web/publicwoman.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 77 Голубые сыры » Publicwoman.ru - женский интернет журнал всех возрастов
Купить этот сайт

Publicwoman.ru » Кулинария » Голубые сыры

 
 
 
загрузка...



Голубые сыры

Автор: Iulea от 28-11-2012, 22:52, посмотрело: 788


Голубые сыры

Оказывается плесень может быть не просто съестной, а вкусной. Включите голубой сыр в праздничное меню.

1. Голубые Азы.
Насыщенные, пикантные, крошащиеся, острые – эти сыры превосходно подходят для зимних холодов, новогодним праздникам около теплого камина. Три шикарных великана – нежный французский сыр Рокфор (изготавливается из козьего молока), британский острый Стилтон (изготавливается из коровьего молока), мраморный кремовый итальянский Горгонзола (изготавливается из коровьего молока). Качество этих сыров гарантирует штамп PDO Европейской комиссии.

2. Другие великолепные разновидности голубых сыров – британский Shropshire Blue, французские Bleu des Causses, Bleu d'Auvergne, Forume d'Ambert, испанские Picos de Europa и Cabrales, ирландский Cashel Blue. Датские Danish Blue и Blue Castello хорошо подходят для бутербродов, но не достаточно изысканы для сырных блюд.

3. Если сыр с плесенью, то он не обязательно испортился! Такой грибок специально добавляют в закваску в процессе изготовления. Сформированный сыр прокалывают специальными иглами, создавая небольшие дырочки, через них воздух выходит и плесень распространяется равномерно по всему сыру, очень похоже на мраморные жилки. Именно плесень и является изюминкой голубых сыров.

4. Кем был придуман сыр с плесенью? Такой сыр появился случайно. Как то маленький пастух во Франции решил скрыться от жаркого солнца в пещере и перекусить хлебом и сыром. Но он не успел перекусить и, оставив свой бутерброд в пещере, вышел из нее посмотреть овец. А когда вернулся, то на сыре были видны синевато-зеленые тонкие прожилки. Он был невероятно голодный, поэтому съел свой бутерброд. На удивление сыр ему понравился. Вот так появился знаменитый сыр Рокфор.

5. Как лучше подавать? Предпочтительнее подать один большой кусок, чем несколькими маленькими. Для блюд с сырами подайте контрасные сыры – плотный Чеддер со вкусом ореха и кремовый вачерин с мягкой корочкой. Подайте с инжиром, грушами, грецким орехом, фруктовым хлебом или геркулесовыми крекерами.

6. Напитки к сыру. Распространенный выбор старшего поколения и весьма недурной – портвейн. Но гораздо лучше подойдет десертное вино, медовое охлажденное Sauternes или насыщенный густой австралийский мускат. Любители сыра с чашечкой ароматного свежесваренного кофе могут побаловать себя таким сочетанием. Но если у Вас вдруг сломалась кофе машина, то не беда, заходите на http://remont-kofemashin.mtronic.ru/ и проблема будет решена.

7. Есть или не есть корочку? Все зависит от предпочтения каждого. Подайте сыр с корочкой, а право выбора оставьте гостю.

Актуальное на сегодня:

загрузка...

Категория: Кулинария

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.