Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/publicwoman.ru/web/publicwoman.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/publicwoman.ru/web/publicwoman.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/publicwoman.ru/web/publicwoman.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/publicwoman.ru/web/publicwoman.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/publicwoman.ru/web/publicwoman.ru/public_html/engine/modules/show.full.php on line 241 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/publicwoman.ru/web/publicwoman.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 77 Готовим пунш » Publicwoman.ru - женский интернет журнал всех возрастов
Купить этот сайт

Publicwoman.ru » Кулинария » Готовим пунш

 
 
 
загрузка...



Готовим пунш

Автор: Iulea от 28-11-2012, 18:15, посмотрело: 706


Готовим пунш

В холодную и мокрую погоду совсем не хочется выходить на улицу, хочется остаться дома, и устроившись на диване, читая интересную книгу, попивать горячий и вкусный напиток. А если к вам заглянули друзья, то вы, как приветливая и радушная хозяйка, можете порадовать, а может даже и удивить блюдами, приготовленными по новым рецептам и угостить горячим напитком, который согреет и заставит почувствовать прелесть домашнего уюта. Ну а готовить этот замечательный напиток можно и на простой кухне и тем, у кого элитные кухни москва. Кстати, такие кухни может позволить себе каждый, загляните на virs.ru и убедитесь сами.

Принято считать, что среди всех горячительных напитков первым стал пунш, его было принято подавать в холодные времена года на балах и маскарадах. Пунш – напиток, изобретенный англичанами. В самом авторитетном кулинарном справочнике мира . Larousse Gastronomique говорится, что пунш впервые был приготовлен в 1552 году в Индии моряками из Англии.

Скорее всего слово «пунш» стало производным от pantscha (это означает «пять» на хинди), так как пунш обычно состоит из пяти компонентов. В 1803 году Шиллер написал «Песнь пуншу», ничего не зная об этом и потому упомянул только сахар, лимон, алкоголь и воду. «Черпай, пока он не испарился!». В прошлом пять компонентов пунша были обязательными и неизменными – ром, вино, фруктовый сок, мед, сахар и пряности (гвоздика, корица).

В настоящее время нет строгого рецепта пунша, каждый готовящий может приготовить его по своему вкусу. Поэтому хозяин, принимающий у себя гостя, в скандинавских странах, не станет навязывать рецепт своего пунша. Скорее всего пунш приготовит сам гость и определит соотношение ингредиентов на свой вкус.

Готовится пунш несложно, нужно всего лишь соблюдать правила. Нельзя горячую воду выливать непосредственно в коньяк или ром, так как все ароматические и эфирные вещества из них улетучатся. Для начала нужно растворить сахар в горячей воде, а не в кипящей и вот только теперь добавить ром.

Пунш подогревают до 60 – 70 градусов и разливают в керамические кружки или в бокалы, обязательно стекло должно быть жаропрочным. Раньше пунш подавался в объемных чашах, которые могли долго сохранять тепло напитка.

Актуальное на сегодня:

загрузка...

Категория: Кулинария

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.