Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/publicwoman.ru/web/publicwoman.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/publicwoman.ru/web/publicwoman.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/publicwoman.ru/web/publicwoman.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/publicwoman.ru/web/publicwoman.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/publicwoman.ru/web/publicwoman.ru/public_html/engine/modules/show.full.php on line 241 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/publicwoman.ru/web/publicwoman.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 77 Все о мужской косметике » Publicwoman.ru - женский интернет журнал всех возрастов
Купить этот сайт

Publicwoman.ru » Красота » Все о мужской косметике

 
 
 
загрузка...



Все о мужской косметике

Автор: Iulea от 19-07-2013, 23:41, посмотрело: 854


Все о мужской косметике

Большинство мужчин полагает, что косметика – это исключительно женская прерогатива. Для мужчины же достаточно набора из гелей до и после бритья, дезодоранта, шампуня и мыла. На самом деле, суждение это полностью опрометчивое, и результатом его становится неухоженный вид с раздражениями, высыпаниями и шелушением кожи, а также прочими проблемами.

Кожа мужчины в уходе нуждается ничуть не меньше женской, но далеко не вся предназначенная для женщин косметика может употребляться и мужчинами. Дело в том, что кожа сильного пола более толстая и грубая, и значительно большее количество сальных желез приводит к учащению образования воспалений. При подборе же нужной мужчине косметики стоит учитывать как направление действия компонентов, так и особенности такого типа кожи в целом, и сейчас рынок предлагает, по счастью, достаточное количество средств по уходу за мужской кожей.

Косметика для мужчин должна учитывать тот фактор, что соединительные волокна в коже расположены совсем не так, как у женщин – не параллельно, а по сетчатому типу. Мышечные волокна в ней превалируют, за счет чего кожа получается более толстой и плотной, легче переносит неблагоприятное воздействие извне. Но, повышенная жирность требует регулярного и досконального очищения, кроме того инфицирование кожи возможно и из-за постоянного наличия микротравм после бритья.

Средства мужской косметики должны в первую очередь обладать бактерицидным и очищающим действием, успокаивать раздраженную кожу. Они обязательно должны не содержать спирт, чтобы кожа не пересушивалась, каолин для эффективного очищения и насыщения минералами, а также эфирные масла заживляющего и антибактериального свойства (анис, лемонграсс, чайное дерево, ментол, мята). Также стоит позаботиться и о дневном креме гелевой текстуры с глицерином, календулой, ромашкой, корой дуба, водорослями, крапивой, зверобоем, мать-и мачехой, мятой, тысячелистником и шалфеем.

Актуальное на сегодня:

загрузка...

Категория: Красота

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.