Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/publicwoman.ru/web/publicwoman.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/publicwoman.ru/web/publicwoman.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/publicwoman.ru/web/publicwoman.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/publicwoman.ru/web/publicwoman.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/publicwoman.ru/web/publicwoman.ru/public_html/engine/modules/show.full.php on line 241 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/publicwoman.ru/web/publicwoman.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 77 Пришёл, увидел и ... открыл? » Publicwoman.ru - женский интернет журнал всех возрастов
Купить этот сайт

Publicwoman.ru » Эзотерика » Пришёл, увидел и ... открыл?

 
 
 
загрузка...



Пришёл, увидел и ... открыл?

Автор: admin от 31-07-2011, 05:50, посмотрело: 1051


Пришёл, увидел и ... открыл?В прочем, даже если и были у Колумба предшественники, какая разница? Ведь, по сути, пусть и плавали тогда кельты, финикийцы и норманны через Атлантику, а китайцы — через Тихий океан, Новый Свет для Европы так и оставался "закрытым"...

Странно это всё...
Как только речь заходит о плавании Колумба, сразу же начинаются странности. Начнём с наиболее яркой. 1492 год. Суда великого испанца шли до Канар и оттуда — к Новому Свету. То был, безусловно, лучший для парусников маршрут в Атлантике, однако кораблям, двигающимся по неизведанному пути, следовало бы идти только в светлое время суток. Но каравеллы шли полным ходом днём и ночью, словно кормчий был уверен, что никаких неожиданностей нет и быть не может... Более того, перед отправлением Колумб вручил капитанам кораблей пакеты, повелев вскрыть их только в случае, если их разделит буря. Там было сказано, чтобы при отдалении судов более чем на 700 лиг от Канарских островов они не двигались ночью. 700 лиг — это 4150 километров. А на этом расстоянии от Канар лежат острова Карибского архипелага... Откуда командор мог об этом знать?

Мы хотим рассказать вам про документы кадастрового учета, про которые можно узнать на сайте наших партнёров cpzem.ru. Торопитесь быть в курсе дела, и узнать всё про документы кадастрового учета.

Можно сделать единственный вывод, который напрашивается сам собой, — многочисленные "мелкие" доко-лумбовы открытия Нового Света тоже оставили свой след в истории. Словом, на вопрос: "Так кто же открыл Америку?" — мы можем уверенно заявить: открывали многие и в разные эпохи, а Колумб лишь поставил последнюю точку в тысячелетней эпопее трансокеанских плаваний в Новый Свет.
Не будем останавливаться на всех версиях, их слишком много, рассмотрим лишь ту, что подтверждена документально.

Винланд
Исследование территории Северной Америки викингами считается окончательно доказанным фактом. Но они и не подозревали о совершённом открытии, полагая новые земли просто продолжением своей родины, а осознание "другого мира" появилось только после встреч с местными племенами. Примерно в 1000 году н.э. (!) исландский викинг Лейф Эрикссон нарёк эту землю Винланд, и в 1075 году сие название уже упоминается в книге Адама Бременского "Описание северных островов"... Но есть и более "материальные" свидетельства.

Кенсингтонский камень
В 1898 году близ города Кенсингтона (штат Миннесота, США) была обнаружена каменная плита прямоугольной формы, лицевая и боковая стороны которой исписаны древними рунами. Вот перевод надписи на лицевой стороне камня (2001 год): "8 гётов и 22 норманна во время путешествия из Винлан-да через Запад разбили лагерь... на расстоянии 1-дневного перехода к северу от этого камня. Мы ловили рыбу 1 день. Когда мы вернулись, то нашли 10 людей красными от крови и мёртвыми. Аве Мария, спаси от зла". А вот надпись на его ребре: "У нас есть 10 человек из нашей партии у моря для наблюдения за нашим кораблём в 14 днях пути от этого острова. Год 1362".
Это же XIV век! Разве нужны другие доказательства?


Первооткрывателями Америки могут считаться:


1. Факты
• В 25-м тысячелетии до н.э. — самыми первыми вне всякого сомнения были монголоидные предки индейцев, заселившие континент по Берингову мосту;
• в X веке, около 1000 г. — норвежские викинги во главе с Лейфом Эрикссоном;
• в 1492 г. — Христофор Колумб (генуэзец на службе Испании); сам Колумб считал, что открыл путь в Азию, а точнее, в Индию (отсюда названия: Вест-Индия, индейцы);
• в 1507 г. — картограф М. Вальдземюллер назвал открытые земли Америкой в честь исследователя Нового Света Америго Веспуччи; это считается моментом, с которого Америка была признана самостоятельным континентом.

2. Гипотезы
Выдвигались гипотезы о посещении Америки до Колумба мореплавателями, представлявшими различные цивилизации Старого Света. Вот лишь некоторые из них:
• в 371 г. до н.э. — финикийцы;
• в V веке — Ху Шен (китайский монах);
• в VI веке — Св. Брендан, ирландский монах;
• в 1170 г. — принц Уэльский Мадог;
• с XIII века Америка была известна Ордену тамплиеров;
• в 1331 г. — Абубакар II (султан Мали);
• ок. 1398 г. — Генри Синклер (де Сент-Клер), граф Оркнейский;
• в 1421 г. — Чжэн Хэ (китайский моряк);
• в 1472 г. — Жуан Картериал (Португалия).

Актуальное на сегодня:

загрузка...

Категория: Эзотерика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.